Friday, February 3, 2023
spot_img
spot_img

Kabar Gembira! Pemerintah Akan Berikan BLT Minyak Goreng ke Masyarakat

JAKARTA, Aktualiti.com – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo memutuskan pemerintah akan memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng ke masyarakat.

“Untuk meringankan beban masyarakat pemerintah akan memberikan BLT minyak goreng,” ucap Presiden Jokowi dalam keterangan persnya di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (1/4/2022).

Hal tersebut diputuskan oleh Presiden dikarenakan melonjaknya harga minyak sawit di pasar internasional. Sehingga membuat harga minyak goreng naik cukup tinggi.

Baca juga : Jelang Ramadhan, Jokowi Cek Ketersediaan Sembako di Jawa Tengah

“Bantuan itu akan diberikan kepada 20,5 juta keluarga yang termasuk dalam daftar Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH), serta 2,5 juta PKL yang berjualan makanan gorengan,”  imbuh Presiden.

Presiden Jokowi menambahkan bahwa bantuan yang akan diberikan sebesar Rp100 ribu setiap bulannya.

“Bantuan tersebut akan diberikan oleh pemerintah tiga bulan sekaligus, yaitu April, Mei, dan Juni, yang akan dibayarkan di muka pada bulan April 2022 sebesar Rp300 ribu,” ungkap Presiden.

Sebelum mengakhiri keterangan persnya, Presiden Jokowi meminta Kementerian Keuangan, Kementerian Sosial, dan TNI serta Polri berkoordinasi agar pelaksanaan penyaluran bantuan ini berjalan dengan baik dan lancar.

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini