Sunday, January 29, 2023
spot_img
spot_img

Sindir IPNU & IPPNU, Ketum PBNU: Kongres Traktiran!

Jakarta, Aktualiti.com – Gus Yahya beri sindiran pada Kongres Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) yang bertempat di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur pada Sabtu, 13 Agustus 2022.

Pada kesempatan tersebut, Gus Yahya yang juga sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menceritakan kalau baru kali ini sepanjang sejarah PBNU mentraktir IPNU & IPPNU melaksanakan kongres.

Gus Yahya menceritakan, “saya pernah ditraktir oleh tokoh-tokoh IPNU ini, Pak Azwar pernah traktir saya makan, Pak Asrorun Ni’am Sholeh pernah traktir saya ngopi-ngopi, tapi saya kira baru kali ini sepanjang sejarah PBNU mentraktir IPNU/IPPNU untuk berkongres,” ucap Gus Yahya disambut riuh tepuk tangan peserta kongres.

Tambah lagi, “Jadi ini kongres traktiran,” ujar Gus Yahya sembari tersenyum, disambut kembali dengan riuh tepuk tangan peserta Kongres.

Maksud pernyataan di atas adalah PBNU yang diketuai oleh Gus Yahya secara langsung akan berusaha keras memperbaiki sistem kaderisasi di NU khususnya di tubuh IPNU dan IPPNU.

Perlu diketahui, IPNU & IPPNU adalah organisasi pelajar yang berdiri di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU) atau PBNU secara langsung.

Jadi wajar saja, Gus Yahya yang menjadi nahkoda PBNU kali ini memberikan pesan tersebut.

Reporter: Dani Az

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini