Monday, January 30, 2023
spot_img
spot_img

Hina Ustadzah NU, GP Ansor Tuntut Eko Kuntadhi

Jakarta, aktualiti.com- Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor DKI Jakarta, Muhammad Ainul Yakin mengecam Eko Kuntadhi atas hinaannya terhadap ustazah Imaz Fatimatuz Zahra.

Dalam video yang beredar, Ustazah Imaz atau biasa disapa Ning Imaz menerangkan tentang tafsir Surat Ali Imran ayat 14. Video tersebut diunggah oleh akun TikTok NU Online dengan judul thumbnail Lelaki di Surga Dapat Bidadari, Wanita Dapat Apa?

Potongan video ceramah tersebut diunggah ulang oleh Eko. Ia menambahkan keterangan berupa umpatan yang ditujukan kepada Ning Imaz. “Tolol tingkat kadal. Hidup kok cuma mimpi selangkangan,” tulis Eko dalam unggahannya.

Ainul Yakin menilai perbuatan Eko Kuntadhi telah mencederai dan membuat para penceramah tersinggung, terutama penceramah dari kalangan Nahdlatul Ulama (NU). Ia juga menuntut agar Eko segera meminta maaf kepada Ning Imaz dan seluruh masyarakat.

“Kami mengecam dan menuntut agar yang bersangkutan meminta maaf secara terbuka kepada seluruh umat Islam khususnya Ning Imaz dan warga Nahdlatul Ulama yang sangat tersinggung dengan ungkapan Eko Kuntadhi,” tuntut Yakin, Selasa (13/09/2022).

Yakin juga berpesan agar semua pegiat media sosial agar lebih berhati-hati dalam berkomentar dan melakukan aktivitas di media sosial.

“Ada pepatah arab yang menyampaikan selamatnya seseorang tergantung pada bagaimana seseorang menjaga lisanya. Dalam konteks saat ini sejauh menjaga jarinya untuk tidak asal berkomentar terhadap yang mereka sebetulnya tidak paham, terlebih menyangkut keyakinan dan agama,” ujar Yakin.

Ketua PW Ansor DKI Jakarta itu juga menyampaikan bahwa pihaknya sedang mengkaji unsur hate speech dalam unggahan Eko tersebut. Meski unggahan Eko Kuntadhi yang menyinggung Ning Imaz itu sudah dihapus, tetapi Yakin tetap menuntut agar yang bersangkutan meminta maaf secara terbuka.

Untuk diketahui, bahwa Ning Imaz merupakan putri dari KH. Khaliq Ridlwan, pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur.

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini