Monday, January 30, 2023
spot_img
spot_img

Sosok Ning Imaz, Ustazah NU yang Dihina Pegiat Media Sosial Eko Kuntadhi

Jakarta, aktualiti.com– Jagat media sosial dihebohkan oleh pegiat medsos bernama Eko Kundhati. Dalam unggahan twitternya, Eko diketahui menghina salah seorang ustazah terkemuka, Imaz Fatimatuz Zahra, Selasa (13/09/2022).

Dalam potongan video yang diunggah Eko, ia memberikan keterangan dengan kalimat yang tak senonoh. Umpatan tersebut jelas ditujukan kepada ulama peremupuan Nahdlatul Ulama yang biasa disapa Ning Imaz.

Atas kejadian tersebut, akun twitter NU Online mencoba menjelaskan siapa sosok Ning Imaz yang ada pada klip video unggahan Eko.

Media NU Online itu menjelaskan bahwa Ning Imaz merupakan seorang pendakwah dan pengasuh pondok pesantren putri Al-Ikhsan Lirboyo, Kediri, Jawa Timur.

“Ning Imaz adalah ulama muda perempuan yg menjadi pengasuh PP Putri Al-Ihsan Lirboyo. Ia memanfaatkan medsos untuk berdakwah. Di YouTube kami, ia merupakan pengisi tetap,” diterangkan dalam akun Twitter NU Online, Selasa (13/09/2022).

“Putri KH Khaliq Ridwan ini juga seorang hafidzoh & ahli fiqih. Sanad keilmuannya tampak jelas dalam nasabnya,” lanjutnya.

Ning Imaz juga ternyata merupakan seorang putri dari KH Khaliq Ridwan. Beliau adalah penghafal Al-Qur’an dan ahli fiqih. Sehingga sanad keilmuannya tak bisa diragukan lagi.

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini