Friday, February 3, 2023
spot_img
spot_img

Uji Coba Angkot Listrik Jakarta Dimulai, Ini Jadwal dan Rutenya

Jakarta, Aktualiti.com – PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) bekerja sama dengan produsen otomotif untuk melakukan uji coba kendaraan listrik mikrotrans atau angkutan perkotaan (angkot). Uji coba klistrik ini direncanakan akan dilaksanakan pada rute Tanah Abang – Kota (JAK 10). Uji coba ini dilakukan selama tiga bulan, dimulai sejak bulan september 2022.

Pengadaan armada ramah lingkungan ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Direktur Teknik dan Digital Transjakarta M. Indrayana dengan Direktur Utama PT Bevos Auto Mandiri Hartono Kurniawan selaku pemegang merek mobil DFSK. Perjanjian kerjasama ini dilaksanakan di pergelaran Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2022 di ICE, BSD City, Kabupaten Tanggerang, pada Kamis (11/08/2022).

Selain itu, armada ini diketahui memiliki kapasitas penumpang hingga 11 orang, dan daya baterai 42 kWh dengan jarak tempuh hingga 300 Km. Proses pengisian baterai juga relatif cepat, yakni 2,5 jam untuk sekali pengisian.

Baca juga : Anies: Elektrifikasi Angkutan Umum Atasi Masalah Utama di Jakarta

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta Anang Rizkani Noor menjelaskan penandatanganan kerjasama merupakan bagian dari usaha pengubahan seluruh armada menjadi armada listrik merupakan bentuk keseriusan bagi perusahaan TransJakarta untuk mencapai targetnya hingga tahun 2030.

“TransJakarta secara bertahap akan melakukan elektrifikasi seluruh armada dari bus besar hingga mikrotrans. Sebagai bentuk keseriusan kami dalam mencapai target elektrifikasi seluruh armada hingga 2030 mendatang,” ujar Anang.

Selain itu, Anang juga berharap agar armada listrik bisa menjadi solusi bagi masyarakat yang menginginkan kendaraaan aman, nyaman, dan ramah lingkungan.

“Diharapkan Mikrotrans Listrik ini bisa menjadi kendaraan ketika keluar dari rumah hingga mengantar ke tempat tujuan yang aman, nyaman dan ramah lingkungan,” tutur Anang.

Reporter: Masning Salamah

Editor : M Nur Habib

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini