Friday, February 3, 2023
spot_img
spot_img

Wapres Ucapkan Belasungkawa atas Wafatnya Habib Zein bin Smith

Banjarbaru, Aktualiti.com – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin mengucapkan belasungkawanya atas wafatnya Habib Zein bin Umar bin Smith, Ketua Dewan Syuro Rabithah Alawiyah, yang meninggal pada Rabu (10/8/2022).

“Saya ingin menyampaikan belasungkawa, telah meninggal Habib Zein bin Smith,” tutur Wapres dilansir dari wapresri.go.id, Kamis (11/8/2022).

Dalam memorinya, Wapres mengenang Habib Zein sebagai ulama yang kharismatik serta memiliki relasi yang baik dengan pemerintah.

“Pergaulannya luas sekali, pandangannya jernih dan pikiran-pikirannya sangat moderat. Ulama yang sangat toleran di dalam pergaulannya. Saya kira Beliau adalah ulama yang patut menjadi teladan di Indonesia,” ucap Wapres.

Wapres menambahkan bahwa Habib Zein merupakan sosok yang sangat ramah dalam bergaul dan cinta NKRI. Beliau juga masuk dalam pengurus Mustasyar atau penasihat dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

“Saya sangat dekat sekali, sebab setiap ada acara Rabithah Alawiyah saya selalu diundang, baik acara yang formal maupun dalam arti kita berbicara dari hati ke hati. Jadi saya sangat mengenal beliau,” kenang Wapres.

“Beliau ini ulama yang sangat disegani, yaitu pimpinan para habaib-habaib itu, beliau dulu ketuanya [Rabithah Alawiyah] dan sekarang Ketua Dewan Syuronya, penasihatnya. Jadi saya ingin mengucapkan Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un,” tutup Wapres.

Reporter : Roudhotul Jannah

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini