Friday, February 3, 2023
spot_img
spot_img

Wapres Berpesan MDQH NW untuk Lanjutkan Perjuangan TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid

Jakarta, Aktualiti.com – Tuan Guru Kiai Haji (TGKH) Muhammad Zainuddin Abdul Madjid adalah ulama besar di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Beliau merupakan pendiri Nahdlatul Wathan, ormas Islam terbesar di NTB. Selain itu beliau juga pelopor pendidikan agama ISlam berbasis madrasah di NTB.

Kegigihannya dalam melawan kolonialisme serta memperjuangkan kesejahteraan umat membuatnya dianugerahi gelar Pahlawan Nasional.

“Patut kiranya kita meneladani dan bertekad untuk melanjutkan kiprah dan peran beliau yang demikian besar tersebut. Ma’had yang beliau dirikan ini harus mampu meneruskan himmah dan harakah beliau,” pesan Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin saat menghadiri adz-dzikrol hauliyyah atau pengajian dalam rangka perayaan ulang tahun yang ke-57 MDQH NW secara daring, dilansir dari wapresri.go.id, Minggu (14/08/2022).

TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid turut menginisiasi lembaga pendidikan setingkat perguruan tinggi yaitu Ma’had Darul Qur’an Wal Hadits Al-Majidiyyah Asy-Syafi’iyah Nahdlatul Wathan (MDQH NW).

Baca juga : Wapres Ucapkan Belasungkawa atas Wafatnya Habib Zein bin Smith

Menurut Wapres, ma’had tersebut menjadi tempat mencetak penggerak para ahli agama, penggerak masyarakat sekaligus untuk menggembleng para pembela tanah air.

“Semua kiprah kebangsaan dan kemasyarakatan yang beliau lakukan tersebut berakar dari pemahaman yang mendalam terhadap ajaran agama. Hal itu tergambar dalam profil ma’had yang beliau dirikan ini,” tambahnya.

Wapres menuturkan bahwa tantangan yang dihadapi MDHQ NW kini bukan lagi dalam mengusir penjajah tetapi memerangi kemiskinan dan kesenjangan sosial melalui pemberdayaan ekonomi umat.

“Saya berharap acara adz-dzikrol hauliyyah ini bisa membawa keberkahan dan memberikan inspirasi untuk terus mengobarkan semangat perjuangan beliau,” tutup Wapres dalam sambutannya.

Ketua Panitia Muhammad Iwan Saputra mengatakan bahwa rangkaian kegiatan milad ke-57 MDQH NW ini digelar di Desa Anjani, Kecamatan Suralaga, Kabupaten Lombok, Provinsi NTB.

Adz-dzikrol hauliyyah ini digelar untuk mengenang dan meneruskan kebaikan-kebaikan yang telah dicontohkan oleh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid.

Acara ini dihadiri oleh segenap Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW), masyaikh, santri, wali santri, alumni MDQH NW serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Reporter : Roudhotul Jannah

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini