Friday, February 3, 2023
spot_img
spot_img

Begini Urutan Usulan Capres Hasil Rakernas Nasdem

Jakarta, Aktualiti.com – Partai Nasional Demokrat atau NasDem sudah menetapkan Calon Presiden yang akan diusung di pemilu 2024. . Penetapan calon presiden atau Capres yang akan diusung Partai yang mempunyai semboyan gerakan perubahan ini pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai yang diselenggarakan sejak Rabu, 15 Juni sampai dengan Jumat, 17 Juni 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.

Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengatakan, “NasDem kali ini tidak mengusungkan calon internal. Tiga-tiganya kader terbaik Republik Indonesia,” tutur Willy di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022).

Perlu diketahui, Anies Rasyid Baswedan menduduki urutan pertama dengan usulan terbanyak, yaitu dari 34 Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) NasDem, sebanyak 32 menyetujui Gubernur DKI Jakarta menjadi Capres di pemilu 2024.

Baca juga : Ketua KPU RI: Pemilu adalah Arena Konflik yang Sah dan Legal

Selanjutnya, Ganjar Pranowo menduduki peringkat kedua, dengan usulan sebanyak 29 DPW NasDem, disusul Erick Thohir di urutan ketiga dengan usulan 16 DPW NasDem.

Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Surya paloh mengapresiasi usulan nama-nama yang akan dicalonkan sebagai Capres di pemilu 2024 mendatang.

Begini urutan hasil usulan DPW Partai Nasdem:

 1. Anies Rasyid Baswedan 32
 2. Ganjar Pranowo 29
 3. Erick Thohir 16
 4. Rachmat Gobel 14
 5. Andika Perkasa 13
 6. Syahrul Yasin Limpo 7
 7. Lestari Moerdijat 6
 8. Khofifah indar Parawansa, Prananda Surya Paloh, dan Amhad sahroni masing-masing 4
 9. Ridwan Kamil 3
 10. Mathius Awoitauw, Dudung Abdurachman, Isran Noor, dan Ahmad Ali masing-masing 2
 11. Lainnya, seperti Viktor Laiskodat, Siswono Yudo Husodo, Herman Deru, Tuan Guru Bajang, Sandiaga Uno, Wahidin Halim, Sofyan Kalio, Surya Paloh, Syarif Fasya, Siti Nurbaya Bakar masing-masing mendapatkan 1

Reporter : Dani Az

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini