Monday, January 30, 2023
spot_img
spot_img

Posting Simbol Agama di Minuman Keras, GP Ansor Peringati Holywings

Jakarta, Aktualiti.com- Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Ansor (PW GP Ansor) DKI Jakarta menerima aduan masyarakat mengenai postingan di akun instagram Holywings yang diduga menyinggung simbol agama, Rabu (22/62022).

Dalam unggahanya yang sempat beredar (sebelum dihapus), Holywings memberikan promosi minuman beralkohol (Minol) gratis bagi masyarakat yg bernama Muhamnad dan Maria.

Hal tersebut sontak menyinggung beberapa kelompok masyarakat beragama, diantaranya adalah GP Ansor DKI Jakarta. Menurut Wakil Ketua GP Ansor DKI Jakarta, Sufyan Hadi, penyandingan nama Muhammad dengan Minol sangat tidak pantas.

“Penyandingan nama Muhammad dengan minuman beralkohol itu kan sangat tidak pantas. Apalagi di Islam sendiri barang itu diharamkan,” ujar Sufyan.

Menurut Sufyan, apa yang sudah dilakukan Holywings ini telah menyulut emosi masyarakat beragama, terutama Islam. Karena itu, dirinya meminta agar pihak Holywings segera memberikan klarifikasi dan permohonan maaf kepada masyarakat.

“Hal seperti ini tidak boleh terulang. Dan kami minta dengan tegas kepada pihak Holywings agar segera meminta maaf dan memberikan klarifikasi kepada masyarakat atas kejadian tersebut,” tegas Sufyan.

Menurutnya, GP Ansor DKI Jakarta tidak pernah mempermasalahlan aktifitas di Holywings. Namun, ketika sudah menyinggung soal kebangsaan dan keberagamaan, GP Ansor siap melawan.

“Kami tidak pernah mempermasalahkan segala aktitas di sana ya. Tetapi kalau sudah menyinggung simbol kebangsaan, apalagi agama, maka jelas akan kami lawan itu,” pungkas Wakil Ketua GP Ansor DKI Jakarta.

Terkait

terhubung

0FansLike
0FollowersFollow
9FollowersFollow
- Advertisement -spot_img

Terkini